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Rezension:Gourmet 2014 (Kalender)

Meiner Mutter kann ich Jahr um Jahr eine große Freude bereiten, wenn ich ihr einen wirklich schönen Küchenkalender schenke. Sie findet solche Kalender inspirierend, wenn es drum geht, ohne Rezept, etwas ganz Leckeres auf den Tisch zu bringen.

Der Gourmet 2014 Kalender - Keppler/Lander von teNeues (64,5 cm lang etwa 48,5 cm breit mit stabiler Ringspirale) enthält zwölf Kalenderblätter mit appetitanregenden Motiven. Am unteren Rand jeweils ist dezent das Kalendarium angebracht.

In erster Linie blickt man stets auf einen gedeckten Tisch mit delikaten Speisen, die man gerne nachkocht. Das Dezembermotiv zeigt allerdings Backwerk und erinnert daran, dass Weihnachten bald vor der Tür steht.

Im Januar wartet eine Minestrone, bestehend aus Tomaten, Zucchini und anderem Gemüse sowie zweierlei Nudeln darauf, verspeist zu werden. Dazu wird geröstetes Weißbrot serviert. Einer Schale kann man etwas geriebenen Käse entnehmen.

 Im Februar dann stehen Sushis auf dem Programm, verschieden zubereitet, mit frischem Thunfisch, Lachs, auch mit Gemüse. Sogar der Currywurst mit Pommes hat man ein Kalenderblatt gewidmet und einem anderen ganz einfache Omelette mit einer Tomaten-, Schnittlauch-, Speck- und Ziegenkäsefüllung.

Sehr schnell wird klar, dass ein Gourmet sich dadurch auszeichnet, dass er - egal nun welche Gerichte- , einfach perfekt zubereitet zu schätzen weiß und nicht nur dass, sondern auch einen kultiviert gedeckten Tisch selbst für die Currywurst als notwendig erachtet.

Nicht auf einem Tisch, sondern auf zwei Glasregalen. im Hintergrund erblickt man üppig blühende Geranien, sind in Glasgefäße, die mich an alte Teegläser erinnern, eine zarte Bayerische Creme und Himbeerpüree gefüllt worden. Jedes Glas wurde mit einer Himbeere und einem Minze-Blatt dekoriert. Da möchte man doch sofort zugreifen.

 Ein schöner Kalender, ideal für die Küche.

 Empfehlenswert. 

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